Вознесение Христа

Он возносился выше в облака,
Ученики стояли в изумленьи,
Смущённые, прощаясь с Ним «пока»,
В тот самый день Христова вознесенья.

Он обещал, уйдёт не навсегда,
Вернётся так же скоро за своими,
Возможно, на земле пройдут года…
…Смотрели вслед Спасителю и чтили…

Прощаться трудно на земле. Они
Его душой и сердцем возлюбили.
Дорог немало истоптали с Ним,
Три года вместе рядом проводили.

Только на крест Иисус пошёл один
Исполнить для народов искупленье,
Волю Отца Небесного творил,
Чтоб человечеству вручить спасенье.

Воскрес из мёртвых, как и говорил,
На третий день восстанет из могилы,
А ныне в Царство Света уходил,
К Небесному Отцу, Христос любимый.

Он возносился выше, выше, ввысь,
Пока не растворился в небе синем...
Да славится Иисус чрез мою жизнь!
Блажен, кто верит в обещанья Сына.

Дождусь Его, когда опять узрю
На облаках, в торжественном параде,
И сонмы ангелов, ликуя, рассмотрю...
О, как же чудной встрече буду рада!

Татьяна Мороз

27 мая 2020


Рецензии