Осенний панторифм

Золотом льются уставшие окна.

Вечер.

          Закат медно-рыжий.

Молотом бьются и, кашляя, мокнут

Плечи покатые крыши.

 

Оловом небо по лужам разлито.

Очень красиво!

                Глазами – ем.

Голову мне подзакружит молитва:

Отче, срази меня…

                Счасть-

                ем.

 

 

 

Структура в инверсии:

 

(Золотом) (льются) (уставшие) (окна).

 (Молотом) (бьются) (и, кашляя), (мокнут)

(Плечи)  (покат)ые)     (крыши).

(Вечер.) (Закат) медно)-(рыжий).

 

(Оловом) (небо) (по лужам) (разлито).

 (Голову) (мне под)(закружит) (молитва):

(Очень) (краси)во! Гла)(зами – ем).

(Отче),   (срази) меня)… (Счасти-ем).

 

 

 

 

2009. Редков С.А.

 


Рецензии