Коронованная планета

Какая же это «шляпа» -- ваша «корона»….
Для трона косая поддержка, обедня,
Кормушка – какую не каждому тронуть,
Голодное утро… -- началом последним….

Глумной поводырь, что в болтушке-коробке
Последнюю совесть транжирит народу –
Звенящей копейкой, да правдой за скобкой –
Надысь, да вчера и, конечно, сегодня.

Жиреет «цирюльник» поддельною справкой…,
Щипает пирог головник со друзьями.
Как жаль, что давно наугад не играю –
Поставил бы – что там…, да карту не сдали.

В обиде? Ничуть. Я гляжу не с галёрки –
Рубашки насквозь, все краплёные масти….
Никто не считает поистине «мёртвых»,
Но некому веки зашторить… глазастым.

Летит под откос, кувыркаясь, планета
С названием странным, не зная руля….
Разута мозгами, Душою раздета,
Продавшая Совесть – планета Земля.

© Г.Северянин «Т-69» 01.06.2020 г.


Рецензии