Разделяют и властвуют...

***
Разделяют и властвуют. Их обычай –
Перессорить (что, впрочем, как мир не ново)
И внушать одним «всё было хреново, а стало отлично»,
А другим – «всё было отлично, а стало хреново».

И пока идиотов-догматиков и симулянтов клёкот
Не заткнём – ворью на тронах сидеть навечно,
Ибо не было здесь хорошо, хоть и были взлёты,
И тем более плохо теперь, но пока ещё – не кромешно.

И покуда почвенник с западником не возьмутся за вилы,
А потом – за синтез, – итогов не жди толковых,
Всё останется так, как много столетий было:
Кровопийство из Диккенса под словоблудие Михалкова.


Рецензии