Пятак..

Липнет денежка к ладошке…
Не расстанется никак..
Плачет, как бы понарошку..
Старый в кулаке пятак..
Жизнь его частенько била…
Правда, не смогла согнуть..
Издеваясь, не щадила..
Всё пыталась брешь заткнуть..
А  теперь пятак в отставке…
Слишком низкая цена..
В магазине  на прилавке…
Мелочь эта  не нужна..


Рецензии