Б. Носков. Шестнадцать плюс

               Очень жаль, писатели не слышат
               Про меня – про парня из села, –
               Очень жаль, сонетов не напишут
               Про мои любовные дела.
                Владимир Высоцкий

               Девочек на катере катал я.
               Соглашались девочки кататься...
                Валерий ФОКИН



Был готов к труду и обороне,
солнышко крутил на турнике!
Был я первым парнем на районе,
а сказать точнее – на реке.

Быть похожим на морского волка
я старался, сколь хватало сил.
Одолжил в музее треуголку,
сшил тельняшку, брюки расклешил.

Я любил на лодочке кататься:
«Плеск волны, мерцание весла...»*
Чтобы на меня полюбоваться
на причал сбегалось полсела!

В те года, и я того не скрою,
был я и проворен, и удал.
Брал тогда я в плаванье с собою
девочек. А мальчиков не брал...

Все девчонки ищут приключений:
им лишь подмигни наедине,
так они без всяческих сомнений
сразу в лодку прыгали ко мне!

И девчонок я, такое дело,
вёз купаться на безлюдный пляж.
Ну а там, коль им того хотелось,
по-пиратски брал на абордаж...

Тают дни, как облачко в зените.
Катерок мой где-то затонул.
Вы меня, конечно же, простите,
если я чуть-чуть и прихвастнул...

Годы – как речные перекаты,
строчки, словно ласточки летят...
Девочки ни в чём не виноваты.
Пародист и тот не виноват.


* - строка из песни А. Гордницкого «Жена французского посла».


Рецензии