Вот эшафот людских страстей!

Вот эшафот людских страстей -
Любуйся диким карнавалом!
Как все святое средь людей,
Меняют денежным товаром.

Любовь подобна сапогу,
Что носят до его старенья,
А после в яростном бреду
Находят в новых наслажденье.

И коль натрет такой башмак,
Меняй его без колебаний!
Чтоб не стряслось однажды так,
Что ты в помойке наказаний.

На рынке этом выбор есть,
И сам ты здесь на видном месте,
Но сколько преданных - не счесть,
Живущих лишь мечтой о мести.


Рецензии