Ветвь мимозы

Когда – то в марте у привоза
Купил большую ветвь мимозы.
А на прилавке у грузина,
Когда платил, забыл корзину.

Потом, всех волновал вопрос:
Цветы отличные принёс,
Стихи и поздравлений масса.
Всё хорошо, но  где же мясо?

С тех пор навек усвоил я,
Не кормят басней соловья.
И помнил – не забудь у кассы,
Уже раз купленное мясо.

5.03.2019


Рецензии