БОЛЬ

Отыскать где мерило той боли,
Чтоб измерить страдания чашу?..
Где укрыться от собственной ДОЛИ,
Чтобы боли с себя снять поклажу?!!

Как бы сделать,что ВСЁ мне приснилось
И кошмар прекратился с рассветом?..
ПОЧЕМУ,всё со мной так случилось?..
И тупеешь,от мысли,при этом...

От неё никуда мне не скрыться:
Жребий выпал-СУДЬБА,мол,такая...
Не понять,кто же так "веселиться",
И,от скуки,себя развлекает...

Боль рвёт жилы и рвёт в клочья ДУШУ,
Как же выдержать мне всё такое?!!
Не кощунствую я и не трушу,
Но,вопрос не даёт мне покоя...

Нам внушают:"Господь всех нас Любит..."
Грешным нам отмеряя страданий...
Что,без них,наши ДУШИ погубит,
Море всяких запретных желаний!..

Грешен я-я и сам это знаю!
Но,ЧТОБ ТАК-вы,пожалуй,простите!..
Так скажу,чей-то гнев навлекая:
"Не стыкуется ВСЁ"...Извините...

Очень многого не понимая,
Я себя,по ночам,истязаю...
БОЖЕ ПРАВЫЙ,Скажи Ты на милость:
Ну,ЗАЧЕМ МНЕ ЛЮБОВЬ ВОТ ТАКАЯ?!!

01.06.2020г Геннадий Кубай


Рецензии