Май уходит...

Унося с собой шлейф аромата
Яблони, черемухи, сирени,
Май уходит...звуками набата
Дождик тарабанит об измене.

Май уходит шумно, со скандалом,
Вспышки молний и раскаты грома...
Уложив пожитки в чемоданы,
Хлопнув дверью, побежал из дома.

В чемоданах белые наряды,
Что дарил деревьям в старом парке.
Радуга, которой были рады,
Красок на нее совсем не жалко.

Май уходит, унося с собою
Братцев-одуванчиков опушку.
Они, ветра ощутив свободу,
Полетели, взявшись друг за дружку.

Зацвело кругом, зазеленело,
Благодарны мы за чудо это!
Вот гроза к рассвету отгремела...
До свиданья, МАЙ!
Встречаем ЛЕТО!


Рецензии