Мы не знаем, что было с нами переделано

Мы не знаем, что было с нами.
И не знаем, что с нами будет.
Мы во власти безмерных знаний.
Заложники собственных судеб.

Мы читаем чужие книги
И пьем отвратительный кофе,
Дорожим поверхностным мигом,
Но перед прекрасным оглохнем.

Уверены, что всемогущи
Хотя бы в каких-то пределах.
Мы давно не умеем слушать,
Погибая в крутых карьерах.

Мы шутим и часто правдиво,
Мы пьем как никто не может,
Уверены, что справедливы,
И каждый себе сам поможет.

Способны в машину забраться
И уехать едва рассветет.
По несколько лет не общаться,
Без оглядки шагая вперед.

До крика любить, до безумства,
Уставая, взрослея. Забыть.
Читать про чужое искусство
Лишь затем, чтоб его обсудить

Танцевать и петь в ресторане,
Пить вино со старым знакомым
И снова зализывать раны
В том баре. Который у дома.

Мы душою не постареем.
Будем жить. И пускай один раз.
И все же, немного мы верим -
В нашу новую жизнь. Новый шанс.


Рецензии