Королева-осень

Кострами кленов полыхает осень,
Багряными роскошным кострами,
Средь мокрых туч задумчивая просинь
Играет солнца редкими лучами.
Как будто бы надменная красотка
Свою улыбку миру подарила,
И тут же вдаль танцующий походкой
Ушла, и вновь за облаками скрылась.
И правит миром королева--осень,
Её капризам все вокруг подвластно,
То плачет дождь, то солнышко хохочет,
А жизнь идёт, и все в ней не напрасно.


Рецензии