Вы случайно не еврей?

**************************
Внук как то с бабушкой гулял,
С бородкой дядю увидал.
Смотри бабуля поскорей,
Напротив нас идёт еврей.
Ошибся ты,увы внучек,
Тот народ уже далёк.
В наших краях известно тут,
Евреи больше не живут.
Они,как пёстрые синицы,
Все улетели за границы.
Но,внук упрямо продолжал;
Я баба в книжечке видал,
Нос крючком,такой же взгляд,
И кудри у виска висят.
Бабуля,ну, давай у дяди,
Мы спросим интереса ради.
Открыв своё происхождение
,Развеет наше он сомнение.
Подходит бабушка и внук,
И говорят мужчине вдруг:
Простите,если то не тайна,
Вы,не еврей случайно ?
Хоть у нас известно тут,
Давно евреи не живут.
Прохожий к небу поднял руки
,Пусть знают даже наши внуки.
Перед вами всеми,вот,
Не еврей,а идиот! 
 ***********************
С.Краснопольский


Рецензии