Ко Дню защиты детей

Часть 1
Воспоминание о первом годе материнства
 
 Детки, розовые конфетки,
в пелёнках тёпленьких,
Сколько радости,
словно дары золотые с ветки
Сада райского,
Разве гадости
Могут сказать?
Лишь «Уа!» «Уа!»
Кружится мамина голова…
Будто летаешь по облакам.
С неба подарок послали нам!
      Часть 2
Двадцать один год спустя

Рождаются дети. Они не такие, как мы.
Порой развиваются как-то не так.
И чужды им наши стихи и псалмы.
Но к детям идём мы,подняв белый флаг.
Рождаются дети. Их души другие уже.
Душа не пристанет к душе.
 Только ум все сцепляет,
А надо заметить, что ум их не наш,
Он другой ведь уже,
И разум рассудок, увы, не всегда понимает.
Рождаются дети... От нас ли?
Как будто от нас.
И общее есть, между прочим, на свете.
Всё любят пить соки и есть ананас.
И счастье, что все же рождаются новые дети!
                Ирина Лесная-Иванова 2020 


Рецензии