Дрова горят. Огонь в камине

"Дрова горят. Огонь в камине.
 Играет скрипка Паганини."
 Они сидели визави
 И говорили о любви.

 Рубина цвет - вино в бокале.
 Приглушен свет в огромной зале.*
 Лишь в канделябре три свечи
 Бросают робкие лучи -

 На лик её - изящно нежный,
 На шлейф от платья белоснежный,
 На взоры двух счастливых лиц,
 На трепетание ресниц;

 И освещают силуэты
 Мерцающим, неровным светом, -
 Что больше тайны придаёт
 Их встрече... Музыка плывёт.

 Дрова горят. Огонь в камине.
 Играет скрипка Паганини.
 Глаза в глаза. Рука в руке...
 Танцуют пары вдалеке.

 * зала ( устар.)- название появилось при ПетреI.
 февраль 2020
 Маргарита Декабрьская
 Вдохновение: http://stihi.ru/2020/02/29/2797 Галина Титова-Дмитриева
 


Рецензии
Вы очень здорово передали прелести зимы. Персонажи вроде бы в тепле, но камин греет, но не согревает, рубин светит, но греет, музыка играет, но не вдохновляет...

A.Parshin   27.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Марго, почитай у меня "Химера".

цена ? - когда дрова сгорят в печи.

Александр Костюхин   04.10.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.