Фиалка

Лазурью платья пленяя взгляды
В тенистой роще цвела Фиалка.
Оболтус-Жук был иного склада -
Любил сраженья и догонялки.

Соприкоснулись они случайно
И опьянели в одно   касанье...
Напрягся стебель и зазвучали
В  бутонах струны от колебаний...

В глазах Фиалки Жук стал героем
Ее кумиром,  ее владыкой...
(Хотя водился он с мошкарою
И слыл повесой да прощелыгой).

Но грянул с неба голодный  дятел
И в одночасье склевал героя...
Порвались струны. Завяло платье.
И почернела Фиалка с горя.

Но как-то утром тень  Махаона
Цветок накрыла  крылом махровым -
Запели струны внутри бутонов...
И распустилась Фиалка снова.


Рецензии
Уже слышу шуршание крыльев махаона...
С теплом

Снежана Зима   11.01.2023 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.