Кот-Баюн

"Со мной порой беседовать опасно..."
- мне с виду милый жаловался Кот.
"Я беспокоюсь вовсе не напрасно...
Кто начинает - сразу же заснёт!
Ни сказку рассказать, ни поделится
не успеваю, экая напасть!
Мой собеседник вдруг уснуть стремится
и может тут же рядышком упасть...
А я без собеседника страдаю,
- так много в мире интересных тем!
Но только разговор я начинаю,
а слушателей нет уже совсем...
Мне в лесу все звери избегают!
Разбойники, драконы, колдуны
- меня завидев тут же убегают!
Я обошёл уж точно полстраны
и много рассказать тебе сумею.
Конечно если только не спешишь,
ведь право - я настаивать не смею!
Так вот послушай...
Ты чего там - спишь?! О_= "

© Bazil Borg 2020


Рецензии