Старый кучер

Мои вожжи бьют не больно коней,
Быть я кучером сейчас подвязался.
То ли скрип от снега, то ль от саней,
Он, как банный лист ко мне привязался.

Но к нему претензий нет никаких,
Тот скрип, музыкой как будто играет.
Прошло времечко загулов шальных,
Память вспомнить, было что, заставляет.

Эх, я молодость свою не коптил,
Костром ярким для девиц разгорался.
На конях их покататься возил,
Сладких губ отведать вкус не стеснялся.

На щеках мороз круги рисовал,
Они были всех закатов краснее.
Полушубком девок я укрывал,
Ведь под ним зимой гораздо теплее.

Ну, а сам коней без устали гнал
И стрелой за ветром в поле вслед мчался.
Что его я догоню, о том знал,
Кто бы в молодце таком сомневался.

Голос в песне колокольцем звенел
И гармонь мехами вширь расходилась.
"Ой, мороз-мороз!" я громче всех пел,
Нет той девы, чтоб в меня не влюбилась.

Только годики прошли чередой
И по капельке водой расплескались.
На санях один я еду домой,
Ах, куда же девы все подевались?

Мои вожжи бьют тихонько коней,
Только ветра уж догнать не пытаюсь.
То ли скрип от снега, то ль от саней,
То ль от старости свой скрип скрыть стараюсь.


Рецензии
Любо, Печенькин.

Владимир Печенькин   10.09.2020 10:34     Заявить о нарушении