Бессонница

У бессонницы нет ни имени, ни фамилии.

Неприкаянно бродит себе та пО свету.

Все её подруженьки давно сгинули,
Лишь она - босая, да пьяной поступью.

Век скитается, горькая, по обочинам,
Не безумием сЫта - слезой усталости.

Вопрошают в допросных - чего ты хочешь-то?
А она кандалами гремит от старости.

А она - истязателем в палатах каменных,
И в холодных, вонючих, забытых мазанках,
Гостьей входит к тем, чьи идеи замерли,
Чья вина давно палачом доказана.

Нет у этой странницы ни родов, ни званий.

И приходит ночью всегда непрошенной,
Выгрызая совесть из подсознания.

Соберёт тебя по крупицам прошлого.


Рецензии