Оставим себя

Руки распустит понурое хмурое утро,
Непременно дотянется и приобнимет.
Люди зайдут и выйдут, бросая себя попутно
На полосы взглядов, что не назовут своими.

А я в коме, не трогай, это хобби мое и призвание.
Кости разложит в салоне, тряхнет на удачу.
Кастовым выродком выносил главное знание
О том, что регалии сцены для меня ничего не значат.

Попозже  на коже дождиком почерк хлещет
Имя свое, я сливаюсь с ним в мокрый сумрак,
Где я лишь субстанция , симбиоз ей дополнить нечем.
Лишь бы боль в мои мысли не лезла в каноне суток.

Взглядами мимо, рентгеновскими лучами.
Меня касаются руки, я их знать не хочу и не знаю.
Залипаешь на лужицу в кружке невкусного чая.
Не скули о пробоинах, жизнь вытечет, не залатаю.

Такой же, как ты, я где-то в тебе затерян.
И во мне точно так же скребется какой-то чужой.
Вечный мой ненаход в твоей жизни, я не растерян.
Мне бы вычистить голову и тихо дойти домой.

В тихом омуте вымерли, белая гладь моей памяти.
Черная дрянь моей копоти, трупы безликих дней.
Поделись со мной тем, чем внутри вы себя ковыряете.
Я с тобой буду милым, но внутри я гораздо злей.

Разливайте по полу, все скисло в моем крематории.
Бальзамирован для порядка, но пламени языки
Не дадут сохранить ничего из себя на полке,
И потащат в растопку. Ты лучше себе помоги.

Ничего, ничего, ничего в этой тьме не видно.
Инвалиды с ножами меж ребер нашарят во тьме себя.
Я шарахался в панике титров из кинофильмов,
Где подписано радужно, радужно без тебя.

Радужно без тебя, без меня, без нее, без него, без них.
Апокалипсис тихо вырежет, но не сегодня.
В каждом герое мы выжали этот миг,
Где оставим себя и уже не возьмем с собою.


Рецензии