Ещё люблю

Тянулась долго злая ночь.
Не торопил с утра рассвет.
И хмурый день умчался прочь,
Оставив лишь фонарный свет.

Декабрь чувствовал исход
В предверьи нового начала.
Заканчивался старый год,
Своих щедрот оставив мало.

Мне жаль безмерно старый год,
И он уйдёт куда-то вдаль,
В свою историю уйдёт.
Мне это время очень жаль!

Потерянное время жаль.
Назад с ним не вернётся много.
Проснутся ль совесть и мораль?
Найдём ли вновь свою дорогу?

Мне жаль  прошедший грустно год,
Но я его не тороплю.
Мне жаль, а жалость эта значит,
Что я по-прежнему ещё люблю.

4.12.2018


Рецензии