Томка

В небе были звёзды,
   месяц на прогулке.
Мы стояли с Томкой
   в нашем переулке.
Обнимались крепко,
   целовались сладко
И мечтали оба -
   полежать в кроватке.
У моей подруги
   сахарные губки
И под блузкой манят -
   молодые грудки.
Где-то на болоте
   выпь кричала громко,
Время уже полночь,
   убежала Томка.
У моей девчонки
   очень строгий папа,
Ей нельзя надолго -
   ожидает свата.

Осенью дождливой
   я ушёл в солдаты,
Провожали громко,
   много провожатых.
В памяти надолго -
   за спиной котомка
И письмо из дома:
   "Вышла замуж Томка!"
Захотелось девке
   бабьей жизни - сладкой.
Испугалась Томка
   вечной стать "солдаткой".

Отслужил два года,
   праздновали громко.
Слёзы льет погода
   и рыдает Томка.

29.05.20


Рецензии
Вот если имя Томка заменить на Наташка, стих полностью подойдёт и ко мне...
С уважением. А. И.

Александр Игринский   14.10.2020 19:13     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо за отзыв! А история эта знакома большинству мужчин служивших в армии и которые сейчас вспоминая ее уже не горюют, а улыбаются. С наилучшими пожеланиями - Юрий.

Юрий Прокашев   14.10.2020 19:20   Заявить о нарушении