В своей ночи

Сижу в своей ночи,
мотаю срок какой-то.
Так далеки лучи...
а рядом - тьма и койка.

На ней - болею, сплю,
раскладывать не надо.
Душа покорна злу -
греховные расклады.

Посажен уж давно,
в домашний изолятор.
Мешает выйти - боль,
прикован и страстями.

Ко мне не прибегут,
со мною - нет комфорта,
со мною - всё не гуд.
И сам я не достоин...

И не достигну вас,
достигну - верной койки,
достигну, лягу спать,
достигну... неспокойной.

Лежу в своей ночи,
увы, объятый тьмою.
Блюду лежачий чин,
в ночлежке одинокой.


Рецензии