Опять гроза бурлит посередине...

***
Опять гроза бурлит посередине,
И молния глаза мои отверзла.
И вижу, загорелись кроны пиний,
Но вряд ли виноват Никола Тесла.

Умилостивить буйную погоду
Я мог бы попытаться по старинке:
Пожертвовать ягнёнка с пинтой мёду.
Но времена иные, фотоснимки...

На месте капищ ныне небоскрёбы,
Либерализмом связанные крепко.
Там слоганы, журналы, кинопробы,
Там у меня какая-то зацепка.

А здесь гроза врасплох меня застала,
Приблизилась вплотную, проглотила
И не теряет гневного запала,
И молнии швыряет из горнила.


Рецензии