мне бы

пазл несозданных солнечных ясель,
лишь рождённные в мыслях дети,
утопая в делах и смыслах,
поклоняясь богу молитвы,
воздавая сполна за плаху
душу, тело, плоды неземные,
проникая поглубже в тени,
заблуждаясь,
роняя в землю семя,
которому не прорасти,
не сойдётся в кругах,
где небо,
не замкнётся рисунок,
целым пазл не ляжет
туда, где зимы позабыли
в душе морозы,
не протянут цветы
в судьбы
яркости мягкие руки,
лепестки все пожухшие,
их бы отпоить  нам водою живою,
да иссяк тот родник,
что питали с неба божьим,
осталось бремя, тяжбы,
в покосах трава гнилая,
правда жизни испита,
хватит,
заключение пишет лекарь,
выше туч восседая,
правит,
понадейся, проси и веруй,
сохраняй  беспрерывной молитву,
грех разбей,
разодри будто грудь рубаху,
лишь не ползай змеёй,
поднимайся,
выше в небо нести свою душу,
вдруг там милость даруют,
останься,
пока не отпускают,
видишь свет зажигают яркие звёзды,
вдруг это чьи-то счастливые души возле бога под добрым и тёплым боком,
я надеюсь,
мне бы,
небо увидеть
не в думах,
небо в душе взрастить бы
не чёрным,
а чисто белым

17:30, 20:48
01.06.2020


Рецензии