На лугу - лужочку...

На лугу-лужочку,
На берегу у моря
Сижу я вечерком,
Слушаю прибой я.

На моей шляпке
Горошки смеются.
Вот-вот в домах
Огоньки зажгутся.

Сижу не одна я,
Со мной ветерок.
Песни напевает,
Не имея нот.

Его песни нежные
За душу берут,
Светляки травинки
Свои берегут.

По всему лугу
Светляков не счесть,
На кустик забрались
И не могут слезть.

Видно, мне нужно
Светлякам помочь.
Пусть в поле летают:
Они любят ночь.

Совсем потемнело,
А я всё сижу.
Папулю с мамулей
На лужку я жду.

Как же хорошо мне
У моря сидеть
В хоре с ветерком
Его песни петь!


Рецензии