Акростих

Посмотри на меня, знай я просто жду,
О тебе снова мысли и грёзы.
Через сон, мимолётно, в хмельном бреду,
Еле слышно тревожат нас грозы.
Молний вспышки редки, всё темнее ночь,
У костра от огня руки стынут.
Только разве уйти и из сердца прочь?
тЫ заметил, что жар нас покинул?
Сколько страсти ушло, потеряли смысл
Те слова, в темноте что звучали,
А расстались вчера ненадолго мы -
Льют дожди утром слёзы в печали.
Как вернуть теплоту да и стоит ли?
Отчего так внезапно случилось?
Может взгляды твои и не стоили
Напридуманных мною святилищ.
Ежедневной мольбы нет уже давно.,
Хочешь верь, хочешь плачь, всё едино.
О тебе не грущу, как в немом кино,
Лишь надеюсь расплавить ту льдину,
От которой осколки в груди твоей
День за днём равнодушно крепчают.
Если гляну с любовью, чуть-чуть нежней,
Непременно весь лёд будет таять.

Июль 2019


Рецензии
"и стоит ли - не стоили" - однокоренная глагольная рифма. Проще не нашлось?

После вводного слова "может" нужна запятая.

http://stihi.ru/2012/11/11/5515

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   23.11.2020 02:50     Заявить о нарушении