Прогулочному режиму посвящается...

С 1 июня вступает правило об обязательном ношении масок...

В том странном мае двадцать-двадцать
Зверь обнажил свои клыки.
На всех, мечтавших прогуляться,
Надели власти поводки.

К намордникам привыкли люди,
Перчатки тоже в списке том.
И вот свершилось! Скоро будем
Мы в унисон вилять хвостом

С командами собаководов
И лапы дружно подавать,
И, не завися от погоды,
По графику СС гулять...

Пускай на первый взгляд он сложен
И не для среднего ума,
Но дан приказ, маршрут проложен
По направленьям и домам,

И времени, когда нам свыше
Прогулку разрешил пастух...
Идёт шеренгою и дышит
На расстоянье метров двух

Послушным стадом человечьим
Великая моя страна
С надеждой, что ещё не вечер
И мир воспрянет ото сна...


Рецензии