Монстр

Жил был на свете - маленький монстр.
Он кости глотал упиваясь в крови.
Хребет поломать ему - это так просто.
Не чаял в душе ни тоски, ни любви.

А зубы его как стальные кинжалы,
Впиваясь крошили прочный металл.
Броня не пропустит любые удары.
Сгинул всякий, кто удачу пытал.

Но самое страшное, что с силой такой
Тот монстр был необычайной красы.
К несчастью путники гибли порой,
В недоумении раскрывшие рты.

И все, кто случайно сбились с пути,
Попавшие в обитель его - темный лес,
Обязаны страшное бремя нести
Их монстр порвет и обязательно съест!

Никому не понять, что двигало им
Не испытывал к людям он чувств.
Ведь монстр был на свете один
Роднее лишь кровь да косточек хруст.

Так он и жил во тьме пребывая.
Но если бы понял кто он такой,
Что рядом жизнь совсем не чужая
Что он на самом деле другой.

Ведь нелепая ярость ум затмевала
А злость заточила острые зубы.
Одиночество панцирь сковало,
Но был он таким же, как и все люди.


Рецензии