Ирония -26

        Из далёких США доносится голос
        сатирика Сэма Добренко о диагностике
        коронавируса:
      "Если Вы -перестали чувствовать запахи,
               -притупились вкусовые ощущения,
               -ограничился угол зрения,-
      пожалуйста, снимите противогаз!"

        Ну, как тут не ответить?!
      
      Если запах, вдруг, угас,
      Сдёрни враз противогаз!
      Нет противогаза, нет?
      Стал безвкусен белый свет?

      Угол зрения не тот?
      Помолися на В-Ос-Ход!
      Там страна твоя родная,
      Русь всегда была святая,
    
      Всех одёрнет, просветит,
      Угол зренья возвратит.

         На это Сэм отвечает с присущим ему юмором:
      "Я ещё в детстве понял, что строки "Что ж ты,
      милая, смотришь искоса, низко голову наклоня..."
      явно не про здоровье."

    Послесловие: Кто не помнит - напоминаю,  что это
    слова М.Матусовского, песня  "Подмосковные вечера"
    композитора В. Соловьёва-Седого. 1955 год.


Рецензии