Ты помнишь? Слали телеграммы...

Ты помнишь? Слали телеграммы,
А догоняли их звонки...
Держу в руках привет от мамы,
И вспоминаю те деньки.

В почтовом ящике открытки...
Пахнуло нежной добротой.
И письма - было их в избытке,-
Твоей написаны рукой...

Затем...открытки с поздравленьем,-
Их просто нужно подбирать,
Чтобы не ждали вдохновенья
Самим стишата сочинять..

Потом... в коротких эсэмэсках
Летели стаи голубей,
Но в них доподлинно известно,
Что все слова - тебе, тебе...

Сейчас же делают рассылку
Одним движением руки...
Или проводят вас по ссылке,
Зажав в Всемирные тиски.

Пережила я возраст мамы,
Сентиментальность нервы рвёт.
Нам не дождаться телеграммы
Хотя бы раз. На Новый Год!
               
24.12.2019


Рецензии