Чем выше власть - тем больше искушенье

Чем выше власть - тем больше искушенье,
Ты упаси Господь того,
Кто царствует не ради тленья,
А процветанья царства своего.

Пусть будет трон ему защита
От духа тлеющих бояр,
Чтоб златом дышащем элита
Не запалила бунт-пожар.

Чем выше власть - тем больше искушенье,
Ты укроти Господь того,
Кто в час душевного волненья
Вознёсся выше облаков.

Чем выше, власть- тем жёстче приземленье,
Рождённым ползать крылья не даны,
Ты сохрани Господь от вознесенья
Того чьи помыслы скудны.


Рецензии