Заалела на снегу рябина

Заалела на снегу рябина
Цветом алой утренней зари.
И сверкает на деревьях иней,
Как шары на елях снегири.

Так прекрасно, тихо и печально
В этот час в предутреннем лесу.
И совсем, пожалуй‚ не случайно
Дарит нам зима свою красу.

Белым снегом припушив тропинки,
Елям шубки снежные даря.
Рассыпает звездами снежинки
Будто бы осколки хрусталя.

И прекрасней в мире нет картины
Зимний лес так сказочно хорош!
А шатёр над этой сказкой… синий!
На огромный океан похож.

Снег скрипит так гулко под ногами,
Нарушая сказочный покой.
Пахнет в воздухе арбузом и… грибами
И немного кашкой полевой.

Вдруг из под куста косой взметнулся,
На снегу оставив четкий след.
Утро наступило… лес проснулся!
Здравствуй новый день! Привет!
Привет!


Рецензии