Русь без Гедиминоса

на «А у берега, у зелёного» (Раиса-Медуница Вараксина)
"...Там, за тайными, за печатями, Великое Княжество было Литовское, лет пятьсот оно слыло, славное, покорила Русь же державная. И оттуда корни по бабушке, моей милой, любимой и ладушки, там славяне и жили с литвинами, голядь-племя давно растворилося, имя князя осталось в веках – Гедиминаса."


Ой ты Русь моя без Гедиминоса,
Поищу я смысл у Dominus' а,
Заплету в стихи с голубикою,
Уложу в стога а-ля Быкова.

29.04.2020


Рецензии