Письмо в прошлое

Я в прошлое пишу письмо.
Ответа не дождусь, я знаю.
Ты не пришёл с войны домой,
Страну родную защищая.

Окопы и землянки рыл,
Исхлёстан ливнями и ветром.
Солдат, ты Крайний Павел был,
Мне доводился родным дедом.

В суровые годины жил
И лиха нахлебался вволю.
Семьёю очень дорожил
И делал всё с душой, с любовью.

Набатом страшным зазвенел
Призыв войны на бой смертельный.
Ты очень много не успел,
Ушёл, прижав свой крест нательный.

И обо мне ты не узнал,
Я родилась в шестидесятом.
Ты, ж, в сорок третьем умирал,
Под Киевом огнём объятым.

Мой славный дедушка - герой!
Моё письмо ты не получишь.
Его  омытое слезой,
Прочтёт тебе мой младший внучек.

Он скажет, как ты дорог нам,
Как помним подвиг твой отважный.
Поклонимся святым годам
И воинам тех лет бесстрашным!


Рецензии