Вожак

Во мраке темных подворотен,
Звериный пряча свой оскал,
Еле влачась, он был на взводе,
Как будто, что-то потерял.
И шар парящий, с бледным ореолом,
Привлекший взгляды доходяги,
Так неизменно.
Вставший колом, -
светил.
Ему нет дела до бродяги...
А серый зверь вдруг предаваясь,
Взвывая в небо передал сигнал
Своей семье, что укрывалась,
В чертогах леса, близ бетонных скал.
С него стекали капли крови,
Что мочи есть, удрал от псов.
Он знает сам, что уже вскоре,
Они пополнят свой улов.

Всему виною два волчонка,
Что ночью в город пробрались.
Овец и кур загрызли ловко
И до отвала нажрались.
Охота на волков объявлена!
В леса направлены все силы.
Вся волчья стая была найдена,
И их числом превосходили псины.
Но волк отвлек свирепых псов,
Всю свору в город приволок.
Он здесь издаст последний вой,
Сигнал семье - бросаться наутек.
Достигнув цели, спрятался в тени,
Еле дыша, в своем кровавом мехе.
Теперь, есть время для семьи,
Они уйдут, продолжив волчью веху.
Волк громко взвыл, предупредив волчицу,
Пришло их время убегать.
А он останется и будет биться.
Стараясь больше псов порвать.

И вот,
Он отбивает первых.
Не стало семерых.
Достойно бьется до конца,
Что шавки сразу отступают.
Их пыл утих,
страшась свирепого бойца.
Вожак почти без сил.
Его обходят кругом,
но он уже решил, он принимает бой.
Волна атаки сзади - окажется недугом,
И вот уже на волка, накинулся весь рой!
Всей кучей навалившись,
озлобленные твари,
Со всех сторон,
не брезгали вцепиться!
Последний волчий вздох - сопровождался лаем.
А про себя он думал - "Беги моя волчица"...

Вдруг подоспели люди -
глаза открыли шире,
У них от удивления -
разинутые рты.
Как будто-бы на блюде,
лежало тело волка,
А вокруг него - растерзанные псы.
Тем временем волчица
и ее волчата,
Покинули чертоги, их след уже простыл.
Они остались живы!
И навсегда запомнят,
как жертвуя собой, отчаянно волк выл.


Рецензии