Я снова в Нижнем

Осень пришла. Тихо плещет волна
Я снова в Нижнем и в сердце — весна.
Желтый лист клёна на темном стекле
Седьмого вагона и город в окне.

На мокром перроне горят фонари,
Дождь моросит от зари, до зари.
Осень на Чкаловке и на Покровке
Мокнут машины на платной парковке.
Город до нитки промок невзначай.
Но я-то приехала… Значит встречай!

Мы ведь не виделись лет этак сто!
Где-то там в мае, но это — не то.
В мае любому понравится встреча
Солнце, цветы, теплый, ласковый вечер.
Осенью… это уж как повезет
Осенью встреча для тех лишь, кто ждёт!

Но Нижний Новгород осенью краше
В золоте листьев прекраснее даже.
В каплях дождя отражается свет.
Мокрый асфальт, словно гладкий паркет.

Стены Кремля от дождя еще круче,
Но вот и солнце сверкнуло сквозь тучи.
И в восхищении застыли мосты.
С городом славным опять я на ты!

Город мне снова объятья раскрыл
Город запомнил меня — не забыл!


Рецензии