Цветок

Я - в землю брошенное семя
Что жадно просится наверх
И выпускает в день весенний
Зеленый маленький побег

Вот я цветок - спустя мгновенье
Налитый радостью отца
Дающий людям вдохновенье
До самого его конца

Я - лепестков опавших трепет
Засохший стебель у земли
Я был живым, теперь я - пепел
Вся жизнь цветка - короткий миг

И вновь я - брошенное семя
И вновь - желание расти
Так непокорно тает время
И как прекрасен этот миг

(с) Роман Ангелис
1 июня 2020


Рецензии