Наша память

Час зачатья я помню не точно....
                В. Высоцкий

Наша память однобока –
Так крива, что свет гаси!
Что дороже ей пивного
Аромата на Руси?

Смотришь – вроде бы неплохо –
Домик, баба на сносях,
У ворот корова рогом
Откупоривает склад.

Красота – курям на диво.
А с другой-то стороны - 
Всё хозяйство распустилось,
Коль без памяти умы.

Я неточно вспоминаю,
Что, однако час назад
На плиту хотела чайник
Я поставить закипать.

Вот теперь суди, как хочешь,
Что в мудрёной голове –
Память есть, а дело плохо.
Дрянь житьё! Не вспомню где….


Рецензии