Целой, почему осталась?

Странно,  папа у плиты.
«Папа, почему тут ты?
Пока мамы дома  нет,
Будешь нам варить обед»?

«Нужно мне отлить  грузило,
Чтобы леску вниз тащило.
В банке я свинец расплавлю,
Его  в ложечку отправлю.

Как застынет, груз готов.
Больше дела, меньше слов».
В банке плавится свинец.
Объясни скорей, отец,

«Банка ведь огня касалась,
Целой,  почему осталась?…
Папа, можешь объяснить»?
«Объясню уж, так и быть.

Дело тут  в температуре,
В металлической структуре.
Лезет вверх  температура,
Плавится  свинца структура.

Дома не расплавим сталь.
Мала температура, жаль.
Сталь расплавит газосварка.
Газ и кислород, ух, жарко.

Лёд плавится при плюс один!
Вопросы есть, любимый сын»?
«В школе опытным путём
Нам покажут, мы поймём».


Рецензии
Замечательно получилось Юрий!
Отличное детское творение!
Образно, познавательно, красиво звучат строки! Очень понравилось!
Новых вдохновенных строк и удачи во всём! С теплом души. Спасибо за прекрасное детское!

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.06.2020 21:00     Заявить о нарушении
Мне кажется, не удачное стихотворение. Мало доходчиво, отправная точка - температура плавления, не прозвучала.

Юрий Валенкин   08.06.2020 12:23   Заявить о нарушении