***

"Счастье должно быть простым:
в ромашке, в дождике, в поцелуе..."

Капелькой в луже танцуя,
Счастье должно быть земным.

Спелой зарёй молодой
День озарится лукаво,
Тронет взъерошенно травы
Смелой своею рукой.

Вздрогнет роса на цветке:
" Ой, испарюсь, улетучусь
В синюю, тёмную тучу,
Ту, что плывёт вдалеке!"

" Ну и лети! С мотыльком!
Он донесёт мяты сладость"-
Скажет ей ветер, на радость,
Вновь наступившим деньком.

Счастье должно быть простым,
Лёгким, воздушным, безбрежным,
Словно ребёнок, безгрешным,
Тихим, сокойным, родным.
Т.Лёвкина
01.06.2020


Рецензии