Сны

                Наш самый лучший сон, он – синее небо, наш лучший сон,
                он – море, наш лучший сон – искрящаяся звездами ночь,
                и рыба в воде, и яркий радостный звук, и яркий радостный свет
                – все это наш сон, все в мире – наш лучший сон.
                Мы только что умерли и стали землёй.
                Мы только что придумали смех.
                Мы только сейчас разметили на небе первые созвездия.

                «Сказки, легенды, притчи. Череда снов», Гессе
.
.
сны - мнемосхемы межзвёздного неба
край акварелен
могучая Геба
в пляске зависла над краем горы
жизнь только сон, где гуляют шары

треснув в шатрах раскалённой природы
время качает закаты, восходы
как нефтекачка
бескрайни поля
я - комбайнёр и стою у руля

икс переменной подлунного мира
бражником треплешь крылатую лиру
взлётно
в районе сети городской
где-то не здесь
не сейчас
не со мной

фалды волос распускают кометы
встав у руля
улечу на край света
за пелену ископаемых лун
аривидерче, кошачий певун

рыбой в созвездие
рыбой в стакане
кто поменяет в наушниках маме?
смех водосточный впадает в трубу
с танцем москитов из мест марабу

ищет душа равновесие Нэша*
сказку вставляя в реальность манежа
кто есть предатель
кто - глупый мастак
кривозеркальность со взрывом петард

космоплавильня
кислотность пэашна
кто-то сказал, вроде, жить очень страшно
страшно понять, что как вирусы мы
красными пазлами сотворены
.
* - см. "Теорию игр"
 


Рецензии
Икс переменной подлунного мира - хорошо сказано)

Ольга Бесснежная   04.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
ну да, осталось уравнением охватить и кривую вывести))
спасибо))

Казакова Наталья   05.06.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.