Работа ждёт

Работа ждёт, работа ждёт –
Но чёртово ненастье:
Как будто снова Новый год,
Баб Морось вновь во власти.

Ты только выскочишь во двор,
Готов к труду во благо -
А в небе в тот же миг – хардкор!
И льёт как из дуршлага.

Заскочишь, словно заяц, в дом,
Додрыхнуть в уголочке -
И вёдро вновь! Доспишь потом!
Вернись без проволочки!

Ты челноком туда-сюда
Раз пять, не меньше, за день!
И вот ты плоский, как слюда,
И спереди, и сзади…

Ну а работа… Та всё ждёт.
Увы, такая доля.
Настанет и её черёд -
Закончишь, не мусоля!


Рецензии