***

Обнажена, распята, обезвожена -
Душа страдает на кресте любви.
Зачем-то сердце было зря встревожено
И мозг колючей проволокой обвит.

Впилась иголка в сердце безмятежное,
Игла напрасных, безответных чувств.
Всё трепетно-воздушное и нежное
Сгорит до тла, как мёртвый жухлый куст.

Прости, душа моя и сердце обречённое,
За то, что снова вас не сберегла:
Любовью ослеплённо-увлечённая
У ног недостижимости легла...

1 июня 2020


Рецензии