Тюльпан-журавлик

ТЮЛЬПАН-ЖУРАВЛИК

Тюльпан-журавлик красоты земной,
От радуг платье на главе златой,
Мерцает словно мотылёк льняной,
На вид, как бархат, как родник литой.

Листва, как факел, как невест глаза,
И чудодейственный нектар в крови,
Роса, как капелька, как звёзд слеза,
Попробуй чудо пальцами сорви.

Ужалит словно огонёк змеи,
И раскидает жала на ветру,
Его обсели мухи и клеИ,
Он ядовит, умрёшь главой к утру.

Он задурманит разум и глаза,
Галлюцинаций вызовет нектар,
Аж потечёт по душеньке слеза,
И дух издал, как на венчаньи пар.

Ты онемеешь словно истукан,
И не узнаешь мир земной и род,
И разум твой скукожится в стакан,
Мозги родят крылами слова плод.

И ты зевнёшь, упав в траву, как пень,
Уснёшь, как тень, и сердце запоёт,
Проспишь: и ночь, и сутки, даже день,
Так смерть подарки путникам суёт.

Тюльпан-журавлик – вымер, не жилец,
Его стравили люди на конях,
Его хранил от нелюдей кузнец,
Лукошко тайно пряталось в сенях.

Он безобидный, если пожалеть,
Его нектар целебнейший от пчёл,
Спасёт от боли, если заболеть,
Его листва, как розовый укол.

В лечебных книгах красочный цветок,
Но не найти нам к тайности следы,
Ходили Боги клином на Восток,
Искали струны каменной воды.

Нашли цветок, и понесли Родам,
Чтоб те хранили знания времён,
Живые звенья клонятся к плодам,
Тот мир исчез, а тот цветок клеймён.

01.06.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Листва, как факел (как платье).
Стих «Тюльпан-журавлик» содержит сакральные знания
из книги для посвящённых о лечебных травах и цветах.

Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/10, 10/10.

Картинка тюльпана взята для расширения сознания читателей.
Цветок "Тюльпан-журавлик" внешне похож на радужного журавлика.


Рецензии
Отзыв из литсайта Проза.ру:
1. Рецензия на «Тюльпан-журавлик» (Галина Жолонковская)
Очень красиво. Благодарю!
Анна Куранова 3 01.06.2020 20:25

Отзывы на стих от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Тамара Пугачёва
Своеобразное стихотворение, напоминающее какую то легенду .

2. Александр Томашевский
Чудесное стихотворение, очень интересно было читать.

3. Владимир Шаховский
красота! 👍 👍

4. Наталья Стрелкова
Великолепно! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   13.07.2020 16:44     Заявить о нарушении