Я не боюсь трущобы непробудной...

Я не боюсь трущобы непробудной,
И по ночам я не хожу в броне –
Пишу стихи я наяву, во сне –
Такой талант во мне заложен чудный.

Пусть «Русский дом» на помощь скудный,
Пусть «Русский мир» не помогает мне –
Хоть я горю, но не сгорю в огне,
И что Важдаев мне с душой подспудной?

Я в Душанбе, как Пан, живу с листвой,
И мне не страшен лет песок зыбучий,
Навек напившись влаги ключевой.

И что мне равнодушья лес дремучий?
Ничто, друзья! Привык, но я – живой,
От неудач я не хожу здесь тучей!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.06. 2020


Рецензии