Я ускользаю

Я ускользаю, как змея,
То чешуёй сверкнув на солнце,
То след запутав, что земля
К своей орбите не вернётся.

Ещё рывок и поворот,
Сдирая старой кожи панцирь,
Я рвусь от адовых ворот,
Теряя кровь в порыве танца.

Все те, что стаду, как родня,
Пошли к чертям на сковородку,
Ловки охаивать меня,
Что ускользнула со сноровкой.


Рецензии