Мама и Папа со мною до гроба

Не было там ни единой заботы,
Кроме решений, какой мячик взять,
Мама и Папа со мною до гроба,
Бабушка вкусно накормит меня.

Самый весёлый и самый счастливый
Бегал под чистым весенним дождём,
И не понятно, какою же силой
Время в момент унесло это всё.

Всё унесло в мирской круговерти,
Оставив лишь дом, работу и дом,
Оставив дурацкие мысли о смерти,
На мысли другие поставив заслон.

Детство погибло, а молодость пала
В погоне за версией лучшей себя,
Денег всегда недостаточно, мало -
В этом весь смысл взрослого  дня.

Меньше улыбок, двигаюсь робко,
Нет больше мысли, что всё хорошо,
Я растерял по скамейкам ребёнка,
Этих кусочков потом не нашёл.

Как же убить эту вечную злобу,
Эту обиду до боли и слёз?
«Мама и Папа со мною до гроба» -
Первое место у сломанных грёз.

Я бы хотел научиться по-новой
Звонко смеяться, искать в мелочах
Радости жизни, что служат основой
Детского счастья во взрослых глазах.

Вся наша жизнь, как большая картонка,
Едем на ней невозвратно с горы,
Я вас прошу, берегите ребёнка,
Мирно живущего где-то внутри.

Годы пройдут, не будет озноба
В сердце и в вечно ребячьей душе.
Мама и Папа со мною до гроба
В старом подушечном шалаше.


Рецензии
Детского счастья во взрослых очах. Так было бы лучше. Мелочах - очах. Стопроцентная рифма. Лучше, чем "в глазах". Возьмите, если хотите, мою мизерную правочку. С тёплышками!

Людмила Барламова   13.06.2020 05:09     Заявить о нарушении
Бабушка вкусно накормит опять. Взять - опять. Хорошая рифма.

Людмила Барламова   13.06.2020 05:10   Заявить о нарушении
В этом весь смысл "взрослого дня". Я думаю, что "каждого дня", а не взрослого. Не бывает взрослого, старого или молодого дня.

Людмила Барламова   13.06.2020 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.