Божья шельма

Мне скоро стукнет 30 лет
А прожито как будто больше,
Поставлю в рамочку портрет,
Ведь я уже не буду той же:
Спонтанной, ветреной, простой
И только кажущейся сложной,
Холодной льющейся водой,
Вдруг закипающей безбожно.
Я знаю этот взгляд в глаза
И горечь клятв на слове чести,
Что будет светлой полоса,
Раскромсанная позже местью.
Знаком мне статус «все ушло,
Не тешь надежд. Люби женатых»
Но жизни хрупкое стекло
Боится только виноватых.
Уже все можно, что нельзя,
Но надоело вечно гнаться.
Мой опыт пролетел свистя
Оставшись между рифмы вкратце.
Сползает ночь и сел туман
На мои длинные ресницы.
В руках блестит пустой стакан,
И нет желания напиться.
Я больше не ищу ответ
И не прошу советов дельных,
Мне скоро стукнет 30 лет,
Прожитых с меткой божьей шельмы.


Иллюстрация - Лиа Мукатаридзе


Рецензии