Человек придумал корабли

Человек придумал корабли,
Чтобы путешествовать по свету,
Чтобы заглянуть за край Земли,
Чтобы размышлять о том и этом.
Человек придумал облака,
Шёпот волн и даже берег дальний,
И синицу в трепетных руках,
Ну, на тот, на самый случай крайний.
А ещё – нечаянно! – любовь,
Сердца стук и прочие волненья.
Человек придумал сотни слов,
Чтобы сохранять предвосхищенья.


Рецензии